Центру детского творчества «Новолипецкий» ничего не угрожает

Центру детского творчества «Новолипецкий» ничего не угрожает
Депутаты горсовета выступили за сохранение и развитие уникального учреждения дополнительного образования...
Центр детского технического творчества «Новолипецкий» не будет переселен в другое здание или, тем более, закрыт. К такому выводу пришли сегодня депутаты постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Помимо этого, парламентарии рекомендовали администрации Липецка предусмотреть в бюджете средства на развитие Центра и косметический ремонт здания.

Ясность в ситуацию с «Новолипецким» внес председатель департамента образования города Евгений Павлов. Центр располагается в здании бывшего детского сада. Учитывая огромную потребность в дополнительных местах в дошкольных учреждениях в 20-м микрорайоне, специальная комиссия департамента действительно прорабатывала вопрос о возврате здания под первоначальное предназначение. Однако в итоге было принято решение сохранить дом детского технического творчества на нынешнем месте. Таким образом, слухи о его закрытии или переселении не имели достаточных оснований.

«Ликвидировать учреждение дополнительного образования технической направленности, которых в городе всего два, мы не можем», - резюмировал Евгений Павлов.

Стоит отметить, что поводом для рассмотрения вопроса стало обращение в горсовет Уполномоченной по правам ребенка в Липецкой области Ираиды Тихоновой. Депутаты не только посчитали ответ администрации Липецка на ее письмо исчерпывающим, но и поддержали мнение детского омбудсмена о необходимости развития Центра «Новолипецкий». Теперь рекомендацию о выделении дополнительных средств рассмотрит постоянная комиссия горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности.
19:58 18.06.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.