Цены на продукты в Липецке не выше, чем в соседних регионах

Цены на продукты в Липецке не выше, чем в соседних регионах
Руководителям сетевых и оптовых торговых предприятий рекомендовано применять надбавки не выше 10 %, что позволяет предотвращать резкий рост цен...
С 1 сентября специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, ведущие ежедневный мониторинг цен на предприятиях торговли, изучают и магазины шаговой доступности. Особое внимание уделяется социально значимым продуктам питания. Руководителям сетевых и оптовых торговых предприятий рекомендовано применять надбавки не выше 10 %, что позволяет предотвращать резкий рост цен.

Во взаимодействии с представителями управления ФАС по Липецкой области и областного управления сельского хозяйства предпринимаются меры, направленные на стабилизацию розничных цен на продукты питания первой необходимости. Так, руководителям ОАО «Липецкхлебмакаронпром» рекомендовано сдерживать цены на низкорецептурные виды хлеба, а на остальные виды продукции - представить экономические расчеты возможного повышения цен. Руководителям ООО «Липецкптица» и птицефабрики «Дмитриевской» предложено представить экономическое обоснование намерения поднять цены на свою продукцию. Сетевым предприятиям торговли рекомендовано максимально насыщать рынок продукцией местных товаропроизводителей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Анализ изменений потребительских цен на социально значимые продовольственные товары за август показывает, что в Липецке уровень сложившихся цен оказался не выше соседних областных центров (Белгород, Воронеж, Тамбов, Курск, Орел). По данным Липецкстата, несмотря на увеличение цены гречневой крупы по отношению к началу августа, среди областных центров Центрального Черноземья Липецк занимает третье место в рейтинге средних потребительских цен.

20:22 02.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.