Чахоточный «уклонист»

Чахоточный «уклонист»
В прошлом году прокуратурой Липецкой области было инициировано помещение на принудительное лечение 68 больных заразными формами туберкулеза
В прошлом году прокуратурой Липецкой области было инициировано помещение на принудительное лечение 68 больных заразными формами туберкулеза, приняты меры по обеспечению своевременного исполнения судебными приставами-исполнителями судебных решений по данному вопросу, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
К примеру, прокурор Воловского района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) против одного из жителей района, уклоняющегося от лечения.
В апреле 2008 года по требованию прокурора он был принудительно госпитализирован в Елецкий городской противотуберкулезный диспансер. Однако потом гражданин игнорировал диспансерное обследование, не исполнял обязательные противоэпидемические мероприятия, подвергая тем самым опасности заражения окружающих.
Этот факт явился основанием для принятия мер прокурорского реагирования. «Уклониста» могут ошатрафовать на сумму до 500 рублей.
11:54 03.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.