Чиновница обманула государство на 42 тысячи рублей

Чиновница обманула государство на 42 тысячи рублей
В настоящее время на основании материалов прокурорской проверки по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело...
В рамках надзора за исполнением федерального законодательства прокуратурой Хлевенского района выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств.

Установлено, что бывший ведущий специалист сельского поселения Конь-Колодезский сельсовет, являющаяся муниципальной служащей, в апреле 2010 года, используя свое служебное положение, незаконно выписала себе квартальную премию в размере 13612 руб.

В декабре того же года она таким же образом завысила себе размер премиального вознаграждения, необоснованно получив из местного бюджета более 15 тыс. руб.

Аналогичные действия были совершены ею и в марте 2011 года.

В общей сложности ущерб, причиненный преступными действиями бюджету сельского поселения Конь-Колодезский сельсовет, составил 42537руб.
В настоящее время на основании материалов прокурорской проверки по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
15:01 24.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.