Чиновник защищал бюджет государственных СМИ хамя депутатам

Чиновник защищал бюджет государственных СМИ хамя депутатам
Если в 2010 году на государственные СМИ из региональной казны были выделены 148 миллионов рублей, то сейчас планируется потратить 176 миллионов...
Комитеты Липецкого областного Совета депутатов продолжают обсуждать проект регионального бюджета на 2011 год. Сегодня на заседание комитета по науке, образованию, делам женщин и молодежи был приглашен начальник управления по делам СМИ Дмитрий Белокопытов. Депутаты попросили чиновника обосновать все более растущие аппетиты его ведомства. Если в 2010 году на государственные СМИ из региональной казны были выделены 148 миллионов рублей, то сейчас планируется потратить 176 миллионов. При этом, тиражи «Липецкой газеты», «Молодежного вестника» и «Итогов недели» продолжают падать. Но даже то, что напечатано и поступает в розницу – не востребовано людьми. К примеру, в 2009 году списывалось 36% экземпляров «Липецкой газеты» и 67% «Молодежного вестника». Но больше всего в макулатуру направлялось выпусков журнала «Липецкая газета: итоги недели» - 72%.
При том, что в частных изданиях уже 10% списания считается катастрофой.

Как обстоят дела в 2010 году, начальник управления не стал рассказывать любопытным депутатам, отметив в общих словах, что ситуация в государственных печатных СМИ по-прежнему сложная.

Дмитрий Белокопытов, защищая многомиллионный бюджет, не вдавался в подробности, и не назвал ни одной цифры. Коротко лишь сообщил, что 30-миллионое увеличение бюджета госСМИ вызвано подготовительными работами к переходу телевидения на «цифру» в 2013 году и развитием государственного круглосуточного радиоканала. Дмитрий Михайлович пообещал, что будет работать над тем, чтобы тиражи подконтрольных ему газет перестали падать. Только не стал рассказывать о том, как этого добьется. И почему не добился раньше.

Впрочем, г-н Белокопытов был красноречив только, когда раздавал оценки депутатам, которые задают неудобные вопросы. Это было в тот момент, когда заговорили об удивительной смете на создание областного информационного портала - 3 миллиона рублей. Он должен появится в Интернете уже в январе 2011 года. Когда один из депутатов сообщил чиновнику, что стоимость изготовления сайта, указанная в смете, в 4 раза больше тех расценок, что существуют на липецком и московском рынках, Дмитрий Белокопытов по-отечески улыбаясь, заметил, что депутат видимо, знает только о «детских сайтах».
А свою официальную переписку по смете этого сайта с другим любопытным депутатом, в которой чиновник не ответил ни на один из заданных вопросов, Дмитрий Белокопытов назвал «частной».
18:00 15.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.