Чиновникам пригрозили

Чиновникам пригрозили
На территории Липецкого района юридическими лицами незаконно размещено 29 рекламных конструкций...
Прокуратурой Липецкого района проверено исполнение органами местного самоуправления действующего законодательства о рекламе.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ &quote;Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», контроль за установкой рекламных конструкций, а также выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций возлагается на местные органы власти.
При невыполнении обязанности по демонтажу рекламной конструкции орган местного самоуправления обязан добиться ее принудительного сноса в судебном порядке.

Однако, как установлено в ходе проверки, на территории Липецкого района юридическими лицами незаконно размещено 29 рекламных конструкций.

Несмотря на то, что значительная их часть была установлена еще в 2007-2008 года администрацией района не принимались меры по их сносу, исполнение выданных предписаний о демонтаже не контролировалось.

К примеру, в 2007 году ООО ГК «Универсальные системы» самовольно установило рекламный щит в придорожной полосе автомагистрали М-4 «Дон». Отдел по строительству и архитектуре администрации муниципального района дважды выдавал юридическому лицу предписание о демонтаже данной конструкции. Хотя законное требование органа власти выполнено не было, иск о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции в суд не направлялся.

Ненадлежащее исполнение должностными лицами своих полномочий явилось основанием для внесения прокурором представления в адрес главы администрации с требованием об усилении контроля за деятельностью подчиненных работников и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

13:04 29.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.