Чиновники откажутся от бумаги

Чиновники откажутся от бумаги
Благодаря этому, только на одной бумаге будут сэкономлены десятки миллионов рублей, а работать с чиновниками станет удобнее и быстрее....
Губернатор Олег Королев дал поручение своей администрации ускорить внедрение т.н. «электронного правительства». Благодаря этому, только на одной бумаге будут сэкономлены десятки миллионов рублей, а работать с чиновниками станет удобнее и быстрее.

К слову, внедрение подобной практики в Липецке началось уже 6 лет назад. Областное управление финансов полностью отказалось от использования бумаги, и все платежи (а это до 25 миллиардов рублей в год), как и контроль за их использованием, осуществляются с помощью компьютеров. Причем вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых может с помощью своего ПК проследить путь казенных денег вплоть до любого сельского поселения.

По словам начальника регионального управления информатизации Виктора Юшкова, уже в декабре администрация Липецкой области перейдет на электронный документооборот, отказавшись от использования бумаги. Власти планировали это сделать только через год, но ради экономии бюджетных денег ускорили работы.
Сейчас система работает в тестовом режиме, а чиновники проходят обучение. Всего будут использоваться около 300 электронных подписей, право на которые получают от губернатора до начальников отделов.
Кроме того, с 2010 года в области начнет работать региональный портал государственных услуг. Здесь можно будет получить подробную информацию о 60 видах услуг, скачать бланки, получить точные адреса муниципальных служб.

12:37 01.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.