Чиновники подделали решение сессии

Чиновники подделали решение сессии
Полученная заявителями копия нормативного акта была заверена недействующей печатью и подписана за главу органа местного самоуправления, полномочия которого к тому времени были прекращены в связи со смертью
Отделом областной прокуратуры по противодействию коррупции выявлен факт изготовления должностными лицами администрации сельского поселения Сенцовский сельсовет подложного решения сессии сельсовета от 02.06.2006г. № 52.
Установлено, что в апреле 2008г. в администрацию поступило коллективное обращение от жителей села Сенцово по вопросу определения предельных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность либо аренду для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства.
Заявителям было официально дано разъяснение о том, что максимальный размер земельных участков, предоставляемых гражданам на территории Сенцовского сельсовета в соответствии с требованиями земельного законодательства Российской Федерации, составляет 0,15 га. Однако направленная гражданам копия решения органа местного
самоуправления по данному вопросу не соответствовала оригиналу решения сессии Сенцовского сельсовета, которым максимальный размер таких участков определялся в 1 га. Более того, полученная заявителями копия нормативного акта была заверена недействующей печатью и подписана за главу органа местного самоуправления, полномочия которого к тому времени были прекращены в связи со смертью.
Учитывая, что в действиях должностных лиц органа местного самоуправления усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ(превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ(служебный подлог), материалы проверки в настоящее время направлены в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
12:44 18.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.