Чиновники привели в порядок набережную Липецка

Чиновники привели в порядок набережную Липецка
После того, как растаял снег, стало ясно, что силами одних специализированных служб весь скопившийся здесь мусор убрать проблематично....
Сегодня в Липецке состоялся первый общегородской субботник. Он прошел в районе набережной реки Воронеж, где особенно любят отдыхать жители областного центра. После того, как растаял снег, стало ясно, что силами одних специализированных служб весь скопившийся здесь мусор убрать проблематично.
Привести в порядок набережную вышли 500 человек: сотрудники администрации, городского Совета депутатов, активисты регионального отделения партии «Единая Россия», молодежных общественных организаций.
Традиционно начало работ предварил короткий митинг, на котором выступили руководители Липецка. Глава города Михаил Гулевский сообщил, что в настоящее время завершается санитарная очистка центральных улиц. Полным ходом идет ремонт дорог. Он выполнен на кольце трубного завода, на улице Гагарина, площадях Петра Великого и Революции. Сейчас «центр тяжести» по уборке и благоустройству смещается во дворы и окраинные территории. И здесь очень многое зависит от жителей, их желания навести чистоту и создать уют возле своих домов. Председатель горсовета Валерий Синюц призвал горожан активно включиться в общее дело.
За несколько часов участниками субботника было собрано около 2 тысяч мешков мусора и прошлогодней листвы. Более 50 кубометров груза вывезено техникой, предоставленной фирмой «ЭкоПРОМ-Липецк», муниципальными предприятиями «Зеленхоз» и «СпецПАТ», управляющими компаниями. Для этих целей были задействованы четыре КАМАЗа, два погрузчика и две тракторные тележки.
На следующей неделе субботники планируется провести в других районах города.
16:54 10.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.