Чиновники тратили деньги не скупясь и не по назначению

Чиновники тратили деньги не скупясь и не по назначению
Контрольно-счетная комиссия областного Совета депутатов выявила серьезные нарушения в работе администрации Королева...
Контрольно-счетная комиссия областного Совета депутатов выявила серьезные нарушения в работе администрации Королева.
КСК облсовета создана в июне 1995 года. Тогда здесь начинали работать три человека. Сейчас в Контрольно-счетной комиссии работают всего пять ревизоров. Для сравнения : в КСК Липецка занимаются проверками 13 сотрудников.
За 2004 год Контрольно-счетная комиссия сумела проверить только 13 подразделений областной администрации. Оказалось, что чиновники сумели не по целевому назначению потратить 5,3 миллиона рублей (с 2004 года за такого рода проступки предусмотрено уголовное наказание), установлено необоснованное использование 50,5 миллионов казенных рублей, неэффективно потрачено 18,5 миллионов, обнаружено завышение ассигнований на 6,3 миллиона рублей, с нарушением действующего законодательства израсходовано 214,3 миллиона рублей.
Более всего отличились главное управление сельского хозяйства, департамент образования и науки, управление автомобильных дорог. В последнем, например, завышали ассигнования на содержание аппарата. Аж на 1 миллион 734 тысячи. Или взяли, да и завысили на 378 тысяч стоимость работ по ремонту маленькой дороги с удивительным названием «Павловское-примыкание к трассе Липецк-Данков».
А в департаменте образования умудрились перечислить почти 2 миллиона рублей оздоровительным лагерям. Вот только ревизорам КСК не смогли показать хоть какие-то документы, подтверждающие, что деньги лагерями получены.

23:12 19.05.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.