Чиновников Липецка оштрафовали на 30 тысяч

Чиновников Липецка оштрафовали на 30 тысяч
На основании постановления прокурора Октябрьского района Липецка за нарушения процедуры проведения запросов котировок цен при размещении заказа на поставку стирально-моющих средств для нужд департамента дошкольного образования виновные должностные лица управления муниципального заказа Липецка были привлечены к административной ответственности
Прокуратурой Липецкой области проанализировано состояние законности и практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.
Несмотря на в целом положительную ситуацию, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, отдельные нарушения законности явились основанием для принятия необходимых мер по их устранению и привлечению виновных к установленной законом ответственности.
До настоящего времени распространенный характер имеют случаи заключения муниципальных контрактов без проведения конкурсов.
Так, главой администрации Лев-Толстовского сельского поселения без проведения конкурса был заключен муниципальный контракт с МУП ЖКХ на выполнение работ по капитальному ремонту нежилых объектов и благоустройству территории на общую сумм 2684,4 тыс. руб.
Аналогичное нарушение допущено администрацией Данковского района при заключении муниципального контракта, предметом которого являлись услуги по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
На основании постановления прокурора Октябрьского района Липецка за нарушения процедуры проведения запросов котировок цен при размещении заказа на поставку стирально-моющих средств для нужд департамента дошкольного образования виновные должностные лица управления муниципального заказа Липецка были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Имеют место факты включения в состав котировочных комиссий должностных лиц органов местного самоуправления, которые могли быть заинтересованы в итогах размещения заказов.
Так, при размещении администрацией Хлевенского района заказа на закупку услуг по ремонту дорожного полотна в состав котировочной комиссии была включена супруга одного из участников размещения заказа.
Нарушения, связанные с несоблюдением сроков заключения и исполнения муниципальных контрактов, ненадлежащим ведением реестров допускались администрацией Измалковского сельского поселения, администрацией ряда сельских поселений Лев-Тостовского, Задонского районов, муниципальным учреждением «Управление здравоохранения Ельца» и др., что затрудняло контроль за реальным исполнением заключенных контрактов и способствовало созданию благоприятных условий для развития коррупционных проявлений.
В целях повышения эффективности работы на данном направлении прокуратурой области направлено указание горрайпрокурорам об усилении надзора за исполнением законодательства при размещении государственных и муниципальных заказов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
11:40 17.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.