Число больных ОРВИ перестало расти

Число больных ОРВИ перестало расти
За прошедшую неделю в области зарегистрирован 101 случай пневмоний, что на 12% меньше, чем на предыдущей неделе....
На прошедшей неделе, со 2 по 8 апреля, в Липецкой области было зарегистрировано 5575 случаев гриппа и ОРВИ, из них гриппа - 28. Это соответствует уровню предыдущей недели.

Сохраняется повышенный уровень госпитализации: в течение недели в связи с гриппом и ОРВИ был госпитализирован 291 человек, или 5,2% заболевших.

За прошедшую неделю отмечается прирост заболеваемости на 10 административных территориях области, превышение порогового уровня заболеваемости совокупного населения сохраняется в Усманском районе (действует комплекс ограничительных противоэпидемических мероприятий), на уровне порога заболеваемость в Грязинском, Добровском и Липецком районах. Кроме того, превышение порогового уровня заболеваемости среди отдельных детских возрастных групп отмечалось в Грязинском, Добровском, Измалковском, Добринском, Липецком, Становлянском, Данковском районах.

В Ельце на прошедшей неделе зарегистрировано 727 случая гриппа и ОРВИ, что на 21% ниже уровня предыдущей недели и на 13% ниже эпидпорога. Этиология эпидподъема определяется вирусами парагриппа 2 типа и вируса гриппа А (H3N2).

В Липецке за прошедшую неделю зарегистрировано 3583 случая гриппа и ОРВИ, что практически соответствует уровню предыдущей недели и ниже недельного эпидпорога на 22%.

По данным лабораторного мониторинга, проводимого на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», на прошедшей неделе вирусы гриппа A/H3N2 выявлялись в 34,4% проб, парагриппа - 25% и аденовирусы в 6,3%.

За прошедшую неделю в области зарегистрирован 101 случай пневмоний, что на 12% меньше, чем на предыдущей неделе. Среди заболевших преобладают взрослые старше 40 лет (57,4%).
21:46 09.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.