Число малышей продолжает расти

Число малышей продолжает расти
Впервые за последние десять лет в области начато строительство двух Дворцов бракосочетания - в Добровском и Тербунском районах....
Как рассказала на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления ЗАГС и архивов Раиса Чекмачева, в 2010 году в Липецкой области зарегистрированы 12916 новорожденных. Это на 1% больше, чем в 2009 году.
В минувшем году была сыграна 9651 свадьба. Годом ранее их было 9714.
В 2010 году в Липецкой области расплось 5192 семьи. Это существенно меньше, чем в 2009-м: 5823.

Чаще других свадьбы играют девушки в возрасте 18 - 24 лет (4945) и молодые люди 25 - 34 лет (4163). Решение заключить брак нередко принимают и немолодые люди: в 2010 году в регионе были невесты старше 80 лет. Расторжение брака наиболее характерно для людей среднего возраста - от 25 до 39 лет.

Наиболее популярные имена, которыми молодые родители называют своих детей: Анастасия, Дарья, Софья, Мария, Михаил, Кирилл, Александр, Никита, Артем, Арсений.

В 2010 году в Липецкой области умерли 19 701 человек. Это на 431 больше, чем годом ранее. Сказалась летняя жара - в это время умирало много пожилых людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния являются социально значимыми услугами, они влияют на правовое и имущественное положение семьи, пояснила Раиса Чекмачева. В 2010 году собрано более 11 млн. рублей госпошлины за выдачу документов.

Оптимизация предоставления услуг населению, введение электронного документооборота - важная задача, которую решают органы ЗАГС. Они представлены во всех многофункциональных центрах, которые создаются в районах и городах региона.
С 1994 года функционирует электронный архив актов гражданского состояния, разработаны и размещены на портале государственных услуг все административные регламенты. В муниципальных отделах для граждан созданы комфортные условия. Немало усилий для этого приложили органы местного самоуправления Данковского, Задонского, Воловского и Хлевенского районов, г. Ельца и Елецкого района. Впервые за последние десять лет в области начато строительство двух Дворцов бракосочетания - в Добровском и Тербунском районах.
15:39 18.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.