Число предпринимателей, получающих поддержку из муниципального бюджета, может быть увеличено

Число предпринимателей, получающих поддержку из муниципального бюджета, может быть увеличено
Предприниматели Липецка в большинстве своем не знают о такого рода помощи со стороны муниципалитета...
В городском Совете депутатов продолжается обсуждение главного финансового документа Липецка – бюджета на будущий год. Сегодня основные параметры бюджета, касающиеся профильных отраслей городского хозяйства, рассмотрели члены постоянной комиссии горсовета по промышленности, транспорту и предпринимательству.

На нужды транспортной сферы в 2011 году планируется выделить 386 млн. 038 тыс. рублей, из них 375 млн. рублей - субсидии на возмещение убытков от перевозки пассажиров транспортным предприятиям, обеспечивающим социально значимые перевозки. По сравнению с текущим годом эта сумма уменьшена, и, по заверениям департамента транспорта администрации Липецка, работа по снижению убытков идет постоянно. Депутаты не раз обсуждали этот вопрос на заседаниях комиссий, сессиях, вновь эта проблема поднималась на прошедших 16 ноября публичных слушаниях по проекту бюджета 2011 года.
Отметив определенную работу транспортников в этом направлении, депутаты тем не менее поручили Счетной палате Липецка, инспекторы которой в данный момент заканчивают проверку некоторых муниципальных транспортных предприятий, на основе анализа их деятельности оценить, существует ли и каков потенциал для уменьшения затрат муниципального транспорта. Рассмотреть этот вопрос депутаты намерены уже на декабрьском заседании комиссии.

Немало вопросов возникло и по расходам, предусмотренным на поддержку предпринимательства в городе Липецке. В рамках Программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в г. Липецке на 2010-2012 годы», на которую в бюджете 2011 года предусмотрено 1,5 млн. рублей, компенсируется процентная ставка по кредитам, выданным субъектам малого и среднего бизнеса. Однако, по мнению депутатов, предприниматели Липецка в большинстве своем не знают о такого рода помощи со стороны муниципалитета. Нет информации и о том, как и на основании чего отбираются претенденты на участие в этой программе. Только по приблизительным подсчетам, число предпринимателей, получающих муниципальную поддержку, может измеряться не единицами, а десятками или даже сотнями. Поэтому к следующему заседанию комиссии депутаты поручили администрации подготовить подробный анализ того, как в 2011 году будут распределены 1,5 млн. рублей, выделенных на программу поддержки предпринимательства, а также рассказать о механизме распределения средств программы.
17:08 18.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.