Члены «Клуба экспортеров области» ознакомились с предстоящими изменениями законодательства

Члены «Клуба экспортеров области» ознакомились с предстоящими изменениями законодательства
В январе-ноябре 2010 года внешнеторговый оборот Липецкой области в сравнении с соответствующим периодом 2009 года увеличился на 32 % и составил 4494 млн. долларов США....
На очередном заседании «Клуба экспортеров области» обсуждались изменения таможенного и налогового законодательства, вступающие в действие с 1 января 2011 года. Членов клуба о новациях проинформировали специалисты Липецкой таможни, управления ФНС России по Липецкой области.

«Клуб экспортеров области» образован в начале прошлого года по инициативе управления инвестиций и международных связей Липецкой области и Липецкой Торгово-промышленной палаты. Создание такого объединения предусмотрено планом администрации региона по продвижению продукции липецких предприятий на внешние рынки в 2009-2010 годах. Деятельность клуба направлена на взаимодействие с липецкими предприятиями по вопросам организации их внешнеэкономической деятельности. Его заседания проходят ежеквартально.

В январе-ноябре 2010 года внешнеторговый оборот Липецкой области в сравнении с соответствующим периодом 2009 года увеличился на 32 % и составил 4494 млн. долларов США. Положительная динамика одного из важнейших макроэкономических показателей, характеризует уверенное развитие экономики региона, преодоление последствий глобального кризиса. Экспорт вырос на 36 % и достиг 3,6 млрд. долл. США. Импорт увеличился на 19 % - 890 млн. долл. США. По прогнозу, в 2010 году внешнеторговый оборот области увеличится на 27% и составит 4,6 млрд. долл. США.

Наш регион поддерживает торговые связи с 71 страной ближнего и дальнего зарубежья. Наибольшая доля экспорта приходится на Италию, Германию, Данию, Турцию. Импортные поставки осуществляются, в основном, из Украины, Германии, Италии, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
17:58 23.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.