Цыган застали врасплох

Цыган застали врасплох
В общей сложности было изъято более 1,3 килограмма героина и свыше 600 грамм «белого китайца».....
Управлением наркоконтроля России по Липецкой области, во взаимодействии с УФСБ по Липецкой области, была задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом героина и 3-метилфентанила в Липецке. В общей сложности у членов группы изъято около двух килограммов наркотиков.
В состав преступной группы входило семь человек. По оперативным данным, это была целая сеть распространителей «зелья», среди наркоманов Липецка. Верхушку группы составляли двое представителей цыганской общины, ранее уже судимые за преступления связанные с наркотиками.
От них наркотические средства расходились к другим членам группы, которые и реализовывали их непосредственным потребителям. В преступную деятельность были вовлечены представитель армянской диаспоры и несколько коренных жителей.
В ходе тщательно спланированной операции, практически одновременно, все фигуранты преступной деятельности были задержаны. Приход оперативников стал для них полной неожиданностью. Так, в тот момент, когда наркополицейские вошли в дом, расположенный на улице Зои Космодемьянской, находившиеся там цыгане, занимались фасовкой наркотиков.
В общей сложности, в результате проведения обысков по месту жительства участников преступной группы, было изъято более 1,3 килограмма героина и свыше 600 грамм «белого китайца». По самым приблизительным подсчётам такого количества хватило бы на три миллиона доз.
Кроме того, у лиц цыганской национальности было изъято свыше килограмма золотых изделий, большое количество аудио-видео техники и мобильных телефонов.
Как нам сообщили в группе информации и общественных связей
УФСКН России по Липецкой области, в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 228.1 (двести двадцать восемь прим один) УК РФ – сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы.
Наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, составляет до 20 лет лишения свободы.
16:06 19.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.