Дело милиционера-мародера дойдет до суда

Дело милиционера-мародера дойдет до суда
Владимиру Митину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и в совершении кражи, с которым он полностью согласился и раскаялся в содеянном....
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника милиции в превышении должностных полномочий и краже (ч.1 ст. 286 и ч.1 ст.158 УК РФ).
В ходе предварительного следствия установлено, что 17 сентября 2008 года около часа ночи по улице Терешковой города Липецка было совершено убийство предпринимателя Дмитрия Бирюкова.
Первым на место происшествия прибыл командир отделения пульта центральной охраны при УВД по Липецкой области 32-летний Владимир Митин. Обнаружив труп мужчины с огнестрельными ранениями, осознавая, что совершено преступление и на месте происшествия могут находиться предметы, способствующие раскрытию преступления, милиционер из одежды убитого похитил сотовый телефон марки «Нокиа Н 70» стоимостью 7 тысяч рублей. Впоследствии он продал его за 1,5 тысячи рублей своему знакомому.

Как отмечает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области, милиционер вместо того, чтобы принять меры к охране места происшествия, предметов, способствующих раскрытию преступления, защите частной собственности, своими незаконными действиями совершил преступление. Тем самым, дискредитировал и подорвал в глазах общественности авторитет органов МВД, призванных в соответствии с Законом «О милиции» защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.
Действия Митина повлекли существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства, так как нарушили конституционное право частной собственности, причинили имущественный вред.
Следствием собраны все необходимые доказательства по делу. Владимиру Митинупредъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и в совершении кражи, с которым он полностью согласился и раскаялся в содеянном.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.
14:56 22.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.