Дело поставщика фальшивых медицинских препаратов передано в суд

Дело поставщика фальшивых медицинских препаратов передано в суд
По заключению ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» исследуемая жидкость не являлась дезинфицирующим веществом, ее применение опасно для жизни и здоровья потребителей и могло стать причиной массовых инфекционных заболеваний....
Следственное управление по Липецкой области подвело итоги своей работы в 2007 году по расследованию преступлений в сфере реализации приоритетных национальных проектов. Напомним, что СУ СК при прокуратуре РФ было создано в сентябре. За четыре месяца сотрудниками управления расследовано два уголовных дела данной категории.
В ноябре 2007 года было окончено следствие по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 УК РФ, по факту хищения путем обмана 250 000 рублей, выделенных из бюджетных средств в рамках национального проекта «Достойное и комфортное жилье - гражданам России». На деньги позарилась глава администрации Коробовского сельского Совета Грязинского района.
В ходе расследования дела установлено, что эта женщина, используя свое служебное положение, представила в ОГУП «Свой дом» документы, содержащие ложные сведения о том, что она занимает должность бухгалтера ООО«Коробовка». На основании фиктивных документов ей была выделена субсидия из бюджета в сумме 250 000 рублей на строительство жилья, которую она направила на погашение целевого займа. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В декабре 2007 года окончено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.3 и ст. 238 ч.1 УК РФ УК РФ, по факту мошенничества в крупном размере и сбыта продукции, не соответствующей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ходе следствия установлено, что директор ООО «Медтехсервис» Латанова А.А. реализовала в Липецкую областную клиническую больницу 48 флаконов вещества под видом дезинфицирующего средства «Новодез Форте» на сумму 243 775 рублей. По заключению ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» исследуемая жидкость не являлась дезинфицирующим веществом, ее применение опасно для жизни и здоровья потребителей и могло стать причиной массовых инфекционных заболеваний. За поставку поддельного дезинфицирующего препарата Управлением финансов администрации Липецкой области было выплачено ООО «Медтехсервис» 243 775 рублей в рамках национального проекта «Здравоохранение».
В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного управления по Липецкой области.
14:17 05.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.