День города растянулся на три дня

День города растянулся на три дня
Салют на площади Петра Великого смотрело около 30 тысяч горожан
Минувшие выходные в Липецке прошли под знаком Дня города и Дня металлурга. Однако традиционные праздничные подарки липчане начали получать уже в пятницу.
15 июля руководители города торжественно открыли современный офис врача общей практики в поселке 10-я Шахта, обновлённый сквер имени Героя Советского Союза Ксении Константиновой на Соколе и новостройку на Сырском руднике, куда заселились 13 семей – участники программы переселения из аварийного и ветхого жилья.
В субботу, 16 июля, были возложены цветы к памятнику Петра Первого, который считается основателем современного Липецка. В 9.00 в большом зале городского Совета депутатов состоялся официальный прием иногородних делегаций. С днем рождения Липецк приехали поздравить представители регионов Центрального федерального округа из Калуги, Воронежа, Белгорода, Смоленска, Тулы, Брянска, Курска, Тамбова и Владимира, а также посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади, который прибыл в наш город по случаю старта международного автопробега Липецк-Иран. Гости отметили, что за прошедшие девять лет город радикально изменился к лучшему, многие изъявили желание подробней познакомиться с интересным липецким опытом в образовании, транспорте, других сферах.
Возле памятника Митрофану Клюеву руководители города и области вручили знаки отличия новым Почетным гражданам областного центра, награды за заслуги перед Липецком. Позже у городской Доски почета состоялось чествование лучших по профессии.
Затем был торжественно открыт бюст Юрию Гагарину в сквере, названном его именем. В мероприятии приняли участие бывший преподаватель Липецкого авиацентра, в числе воспитанников которого 17 космонавтов, Юрий Шеренген и мэр Смоленска – родины первого космонавта Александр Данилюк.
Здесь же, в Гагаринском сквере глава Липецка Михаил Гулевский объявил о начале паралимпийского автопробега, маршрут которого протянется через Россию, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, и завершится в Иране. Там спортсменам предстоит покорить высоту Демавенд в 5671 метр.
В 12.00 в МФЦ на площади Победы, 6а официально начал свою работу колл-центр – централизованная поликлиническая регистратура, где по единому телефонному номеру 130 можно предварительно записаться к участковым врачам, терапевту, педиатру, врачу общей практики любой из городских поликлиник.
На территории гимназии №64 в этот день была торжественно открыта Памятная доска почётному гражданину Липецка Вячеславу Котельникову. В своём обращении к собравшимся Михаил Гулевский отметил, что это был уникальный человек, внёсший неоценимый вклад в народное образование, в связи с чем было решено увековечить его личность.
В воскресенье, 17 июля, в рекреационной зоне «Каменный лог» состоялась IV городская Олимпиада семейных команд «Папа, мама, я – спортивная семья». В 11.00 глава Липецка дал старт праздничному легкоатлетическому пробегу. Горожане от мала до велика преодолели 3,5 км от улицы Советской до площади Франценюка.
Торжественное открытие обновлённого памятника «Борцам революции» состоялось в полдень, а открытие дневного стационара и смотрового отделения МУЗ «Городская поликлиника №6» в 13 часов.
Завершились торжества на площади Петра Великого большой концертной программой и грандиозным салютом. По оценкам органов правопорядка и городского департамента культуры вечером сюда пришло около 30 тысяч горожан.
17:37 18.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.