День города в Липецке посвятят Герою Советского Союза

День города в Липецке посвятят Герою Советского Союза
В 2009 году 18 ноября исполняется 110 лет со дня рождения нашего земляка Героя Советского Союза Михаила Водопьянова
Сегодня заместитель главы Липецка Иван Кошелев провел заседание оргкомитета по проведению торжественных мероприятий, приуроченных к 110-летию со дня рождения нашего земляка Героя Советского Союза Михаила Водопьянова, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. В будущем году 18 ноября исполняется 110 лет со дня его рождения.
Михаил Васильевич Водопьянов родился в селе Студенки (район Ниженки в Липецке). В 1929 году окончил военно-авиационную школу. В 1934 году вместе с другими шестью летчиками спас 102 человека с затонувшего парохода «Челюскин» в Чукотском море и стал Героем Советского Союза. Посадил впервые в мире самолет на Северный полюс в 1937 году, доставив туда исследовательскую группу Папанина, работавшую затем на дрейфующей станции. Одним из первых летал бомбить Берлин в начале августа 1941 года. Во время Великой Отечественной войны командовал авиадивизией. С 1946 года – в отставке. В мирное послевоенное время он издал немалое количество книг и стал членом Союза писателей. Награждён 4 орденами Ленина, 4 орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й степени и медалями.
По инициативе мэрии Липецка, общественного фонда Героя Советского Союза Михаила Водопьянова в 2009 году будет реализована программа чествования. В числе мероприятий, запланированных на будущий год, благоустройство сквера на улице Водопьянова и установка бюста нашего знаменитого земляка. Кроме того, предполагается обновить музей Водопьянова в школе № 9, выпустить диски, буклеты, календари о жизни этого замечательного человека, а также юбилейные медали и значки. Празднование Дня города – 2009 будет посвящено юбилею Водопьянова.
17:56 25.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.