День памяти у мемориала Скорбящих Матерей

День памяти у мемориала Скорбящих Матерей
Впервые в областном центре это мероприятие было проведено в 2001 году
Завтра, 22 мая в Липецке состоится традиционный митинг, посвященный Дню памяти солдат и офицеров, погибших в Афганистане и других локальных войнах и военных конфликтах, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Впервые в областном центре это мероприятие было проведено в 2001 году.
На площади Героев у Евдокиевской церкви соберутся 50 членов семей павших воинов. В 10.00 здесь начнется панихида, которую отслужит отец Николай. С 11.00 у мемориала Скорбящие Матери будет проходить митинг. В завершение для участников мероприятия организуют экскурсию «Липецк православный».
В настоящее время на учете в департаменте соцзащиты населения администрации Липецка состоят 368 членов семей воинов, погибших при исполнении служебных обязанностей. Среди них 75 детей, оставшихся без отцов. Пять городских школ носят имена героев: № 28 – Андрея Смыслова, № 25 – Андрея Теперика, № 23 – Сергея Добрина, № 43 – Алексея Коврижных, № 1 – Игоря Свиридова. На зданиях школ №№ 28, 25, 23, 5, 14, 43, 10 и ПУ № 2 открыты мемориальные доски в честь не вернувшихся из зон военных действий липчан. Улицы города носят имена кавалера ордена Красного знамени Смыслова, Героев России Свиридова, Белана, Теперика.
16:20 21.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.