Деньги ушли в песок

Деньги ушли в песок
Учитывая допущенное нарушение закона прокурор возбудил в отношении главы администрации дело об административном правонарушении, на основании которого указанное должностное лицо было подвергнуто управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области штрафу в размере 3 тысячи рублей
Прокуратурой Лев-Толстовского района проверено соблюдение законодательства Липецкой области в сфере охраны окружающей среды и природопользования.
Установлено, что на территории администрации сельского поселения Октябрьский сельсовет велась незаконная разработка песчаного карьера, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В соответствии с Постановлением Липецкого областного Совета депутатов предоставление участков недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии. Лицензия является единственным документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий.
Несмотря на то, что объемы добытого и вывезенного песка составили более 15 тонн, соответствующего разрешения на пользование участком недр администрацией Октябрьского сельского совета получено не было.
Нарушение порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых влечет административную ответственность виновных лиц по ст. 4.5 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях.
Учитывая допущенное нарушение закона прокурор возбудил в отношении главы администрации дело об административном правонарушении, на основании которого указанное должностное лицо было подвергнуто управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области штрафу в размере 3 тысячи рублей.
12:48 20.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.