Депутаты городского Совета приняли радикальные «Правила благоустройства»

Депутаты городского Совета приняли радикальные «Правила благоустройства»
Отныне водители должны мыть колеса своих грузовиков прежде чем выехать со стройплощадки...
Сегодня депутаты городского Совета единогласно приняли «Правила благоустройства территорий города Липецка». Документ революционный. К примеру, «пользователи земли обязаны обеспечивать ежедневную санитарную очистку и уборку» не только собственной территории, но и прилегающие пространства «на расстоянии 10 метров по периметру от границ земельного участка».
Уборка территорий, прилегающих к торговым павильонам, палаткам и киоскам должна проводится: со стороны фасада на расстоянии 5 метров, с боковых и тыльных сторон – 3 метров. Все это возлагается на владельцев торговых точек.
Промышленные предприятия, АЗС и гаражные кооперативы должны следит за чистотой на расстоянии 50 метров от своих заборов по периметру.
Всех кто не будет выполнять требования властей, обещают штрафовать на кругленькие суммы. Ведь Административный кодекс Липецкой области уже действует.
Неприятности ждут также тех, кто станет поджигать мусорные баки и кучи, сжигать обрезки деревьев, просто разводить костры в городе. Нельзя купать домашних животных в открытых водоемах, писать на стенах и клеить афиши и объявления на остановках, деревьях, столбах и подъездах.
Отныне запрещено ставить игровые автоматы на улицах, площадях, в скверах и т.д.
Согласно новым правилам, урны должны освобождаться от мусора не реже 2 раз в день. Более того, емкостей для мусора теперь понаставят на каждом шагу. Правила предписывают размещать их друг от друга на расстоянии 40 метров.
Регламентировано даже то, когда должна начинаться механизированная уборка снега. Оказывается только тогда, когда толщина снежного покрова на асфальте превысит 5 см.
Вот еще одно требование: «процент не горения светильников на основных площадках, магистралях и улицах не должен превышать 3%, на других городских территориях – 5%».

А вот самое интересное. Власти ожидают, что после этого улицы станут чище. Ремонтно-строительные организации отныне обязаны до начала работ по возведению домов прокладывать к своим площадкам дороги с твердым покрытием. И «содержать их в чистоте». Но самое потрясающее это следующее: водители должны «мыть автопокрышки при выезде со стройплощадки».

Депутаты Горсовета приняли и еще одни правила. Они запрещают продавать во время проведения зрелищных мероприятий спиртные напитки с содержанием спирта более 13%, а также пива и безалкогольной продукции в стеклотаре.

00:15 30.03.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.