Депутаты готовят сюрприз

Депутаты готовят сюрприз
Законопроектом улучшается фактическое положение молодых семей, которые приобретают или строят жилье по областным жилищным программам....
Закон «О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение и строительство жилья» претерпит изменения. Сегодня эти поправки рассмотрел и одобрил комитет по экономике регионального парламента.
Законопроектом улучшается фактическое положение молодых семей, которые приобретают или строят жилье по областным жилищным программам. При рождении ребенка таким семья положены компенсационные выплаты. Раньше льготы давали, если ребенок родился после получения свидетельства об участии в жилищной программе. Сегодня предлагается выплачивать компенсации семьям, если рождается ребенок, сразу после включения молодых родителей в список претендентов на участие в жилищной программе.
Законопроектом также предлагается прекратить погашение процентных ставок по ипотечным займам из областного бюджета. По словам заместителя начальника управления строительства и архитектуры области Евгения Губанова, это обусловлено большими рисками для бюджета, ведь кредиты выдаются сроком до 30 лет, а процентные ставки весьма нестабильны.
Но вместе с тем, законопроект увеличивает субсидии на первоначальный взнос. Это позволит большему числу людей воспользоваться жилищными программами. Для тех, кто оформил ипотечный кредит до вступления в силу данного законопроекта, погашение процентных ставок из областного бюджета сохраняется.
Законопроект «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение и строительство жилья» будет вынесен на утверждение сессии облсовета 26 февраля.
17:47 18.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.