Депутаты хотят узаконить создание народных дружин

Депутаты хотят узаконить создание народных дружин
В настоящий момент в Липецке имеются факты привлечения сотрудников частных охранных предприятий, представителей казачьих формирований к охране общественного порядка.....
В Липецке, депутаты-члены постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике рекомендовали предстоящей сессии горсовета обсудить проект обращения представительного органа власти города к Председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову. Речь идет о принятии высшим законодательным органом страны Федерального закона, регулирующего порядок создания и организации работы общественных формирований по охране правопорядка. Инициативу депутатов городского Совета Борис Грызлов одобрил еще во время совместной встречи в 2005 году.
«Решение задач борьбы с преступностью требует серьезной поддержки государства и широкого привлечения негосударственных структур, общественных объединений и граждан»,- говорится в проекте обращения. Необходимость принятия Федерального закона вызвана, по мнению депутатов, отсутствием правового статуса уже действующих в стране добровольных народных дружин, которые должны стать опорой органов внутренних дел в работе по предотвращению противоправных действий.
В настоящий момент в Липецке имеются факты привлечения сотрудников частных охранных предприятий, представителей казачьих формирований к охране общественного порядка.
Депутаты комиссии обратились сегодня и к мэру города с просьбой оказать содействие в проведении ремонта ряда участковых пунктов милиции на территории Липецка, а также рассмотреть вопрос о выделении служебного помещения в районе улицы Стаханова для размещения в нем участкового пункта милиции.
11:15 20.09.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.