Депутаты Липецка недовольны тем, что происходит с Центром реабилитации несовершеннолетних

Депутаты Липецка недовольны тем, что происходит с Центром реабилитации несовершеннолетних
Однако основную задачу- организацию временного проживания подопечных с предоставлением бесплатной одежды, питания и медицинского обслуживания - Центр не выполняет, так как в помещении требуется провести ремонт...
Вопрос о состоянии и мерах по предупреждению безнадзорности, преступлений и правонарушений несовершеннолетних постоянно находится на контроле депутатского корпуса. Стал он предметом обсуждения и на сегодняшней сессии городского Совета.
В апреле 2008 года постоянная комиссия городского Совета по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи (председатель комиссии - Анатолий Смирнов) дала поручение Счетной палате провести проверку эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделяемых на содержание и организацию деятельности МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Местонахождение Центра, созданного в городе в октябре 2004 года определено в здании, расположенном по адресу ул. Суворова,26. На сегодняшний день деятельность Центра построена на функционировании отделения социальной психолого - педагогической помощи, нуждающимся в ней семьям и детям. Работники Центра осуществляют постановку на учет семей, находящихся в опасном социальном положении, выдают талоны в столовую «Милосердие», а также путевки в загородные оздоровительные лагеря. Однако основную задачу- организацию временного проживания подопечных с предоставлением бесплатной одежды, питания и медицинского обслуживания - Центр не выполняет, так как в помещении требуется провести ремонт. Счетная палата установила, что средства в размере 2 млн. рублей на изготовление проектно- сметной документации, выделенные из областного бюджета в 2006 г. начали осваиваться только в текущем году.
В связи с этим, депутаты сегодня отметили недостаточно эффективную работу городского департамента соцзащиты по проведению мероприятий, направленных на полноценное осуществление деятельности Центра в соответствии с его предназначением и запросили план выполнения работ по реконструкции, капитальному ремонту и вводу в эксплуатацию здания с указанием конкретных сроков.
15:10 22.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.