Депутаты Липецка - за нравственность подростков

Депутаты Липецка - за нравственность подростков
Депутаты горсовета рекомендовали мэрии подготовить предложения для внесения изменений в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях в части ограничения нахождения детей до 16 лет без сопровождения родителей с 22 до 6 часов не только в общественных местах, но и на улице
Сегодня на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике депутаты рекомендовали мэрии Липецка подготовить предложения для внесения изменений в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях в части ограничения нахождения детей до 16 лет без сопровождения родителей или других законных представителей с 22 до 6 часов не только в общественных местах, но и на улице, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета.
Предложение у депутатов появилось в ходе рассмотрения информации о ходе реализации городской целевой программы по профилактике правонарушений в Липецке, представленной на заседании комиссии заместителем мэра Сергеем Трошкиным. Сегодня профилактика детской преступности в образовательном процессе организована через различные формы воспитательного воздействия. Большинство липецких школ используют всероссийские воспитательные программы, направленные на социальную адаптацию школьников и формирование ценностей здорового образа жизни. Образовательными учреждениями принимаются меры по организации развивающего досуга школьников во внеурочное время. Сейчас в школьных кружках занято более 20 тысяч учащихся разных возрастных групп, причем особое внимание уделяется занятости детей «группы риска». Для поддержки социального статуса семьи в городе организуются городские праздники «День матери», «День защиты детей», конкурс «Лучшая семья года». В рамках городских целевых программ проводится работа с молодежью города.
Однако предпринимаемых мер на сегодняшний день, по мнению городских властей, недостаточно. Принятые в 2006 году поправки в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях, ограничивающие нахождение детей до 16 лет с 22 до 6 часов в общественных местах (игорных заведениях, ресторанах, кафе, барах, клубах, дискотеках, танцевальных площадках, компьютерных салонах) не предусматривают ответственности за нарушение закона родителей несовершеннолетних детей. Введение ограничения пребывания детей на улице, по мнению депутатов, позволит такую ответственность предусмотреть, что поможет устранить многие причины и условия, способствующие совершению правонарушений и преступлений среди учащихся.
Проект изменений в областной закон депутаты впоследствии готовы обсудить на сессии городского Совета, и в случае принятия направить в форме законодательной инициативы в областной парламент.

20:16 09.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.