Депутаты нанесли удар по игорному бизнесу

Депутаты нанесли удар по игорному бизнесу
Сухоборье теперь включено в черту города Липецка. Такое решение принято сегодня на заседание очередной 33-й сессии областного Совета депутатов. На сессии облсовета были приняты важные решения и в отношении игорного бизнеса...
Сухоборье теперь включено в черту города Липецка. Такое решение принято сегодня на заседание очередной 33-й сессии областного Совета депутатов. На возражения, что такое решение не вполне соответствует нормам законодательства, председатель областного совета Анатолий Савенков заявил, что не согласные с этим решением могут подавать на депутатов в суд.
На сессии облсовета были приняты важные решения и в отношении игорного бизнеса. Депутаты повысили с четырёх до пяти с половиной тысяч рублей ставку налога. А затем одобрили в первом чтении законодательную инициативу городских коллег, которые предложили ввести запретные места для казино,
игровых залов и автоматов. Игорный бизнес попал под запрет в учреждениях культуры, спортивных сооружениях, в жилых зонах, а также на рынках, вокзалах и огородах.
Депутаты также ужесточили некоторые положения министративного кодекса области. Так, нарушение правил торговли теперь обойдётся продавцу в три тысячи рублей, вместо прежних 100 рублей. Увеличены штрафы за нарушение ночной тишины, правил благоустройства и организацию незаконных автостоянок.
Одобрили депутаты и постановление о розничной продаже и употреблении пива на предприятиях общепита. Теперь запрещается торговать хмельным напитком и употреблять его в медицинских и детских учреждениях, а также в кафе-мороженое, кондитерских, столовых, блинных, чайных и кофейнях.
22:04 28.07.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.