Депутаты областного Совета хотят спасти Липецк от автомобильных «пробок»

Депутаты областного Совета хотят спасти Липецк от автомобильных «пробок»
Больше трети всего областного бюджета (33,4%) было направлено на социально-культурную сферу....
Сегодня состоялись публичные слушания об исполнении областного бюджета за 2007 год. Его социальную направленность отметили докладчики и все выступающие.
Открыв публичные слушания, председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин отметил, что социальную направленность региональный бюджет имеет уже на протяжении многих лет. В 2007 году больше трети всего бюджета (33,4%) было направлено на социально-культурную сферу. Из них 16% - на развитие здравоохранения и спорта, около 8% - на поддержку образования, охрану семьи и детства, свыше 8% - на социальное обслуживание и обеспечение населения. Денежные доходы жителей области в 2007 году возросли на 24%, пенсии – на 30%.
С отчетом об исполнении областного бюджета за 2007 год выступил начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых. Он отметил, что доходы региональной казны по сравнению с первоначальным планом выросли на 3,6 млрд. рублей. Всего в 2007 году в областную казну поступило 23 млрд.112 млн. рублей. Расходы областного бюджета составили 24 млрд.422 млн. рублей.
Председатель комитета по экономике Липецкого областного Совета депутатов Василий Сазонов отметил, что по рекомендации регионального парламента в прошлом году в два с лишним раза был увеличен фонд муниципального развития. Его объем составил 407 млн.рублей. Средства были направлены на реконструкцию и строительство школ, больниц, домов культуры, других объектов соцкультбыта в районах. А всего на дотации, субсидии, субвенции муниципальным образованиям региона направлено 9 млрд.557 млн. рублей – это почти 40% всего областного бюджета.
Депутат областного Совета Илья Сахаров говорил о необходимости целенаправленного и комплексного решения проблемы дорожного строительства в столице нашей области - Липецке. Уже сейчас сметная стоимость новых магистралей и транспортных развязок превышает 3 миллиарда рублей. И мэрии Липецка в одиночку не справиться с проблемой автомобильных «пробок». Нужна помощь из регионального бюджета.
Областные парламентарии Василий Сазонов и Сергей Веригин отметили частоту корректировок, вносимых в региональный бюджет. В прошлом году он уточнялся 8 раз. Хотя изменения были в сторону увеличения, депутаты расценили такие факты как нежелательные и призвали руководителей предприятий-налогоплательщиков представлять при подготовке областного бюджета более точные и выверенные цифры. Своих областных коллег в этом поддержал председатель Данковского районного Совета депутатов Михаил Зайцев.
Все предложения, высказанные в ходе публичных слушаний, будут обобщены и проанализированы. Депутаты областного парламента обсудят их на заседаниях профильных комитетов и вынесут на сессию регионального парламента.
19:46 15.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.