Депутаты приняли главный закон

Депутаты приняли главный закон
Педагогам будет предоставлена возможность - приобрести компьютер, получив из бюджета беспроцентный кредит. Норму расхода на питание школьников планируется увеличить с 5 до 7 рублей в день.....
Сегодня депутаты Липецкого областного Совета утвердили бюджет нашего региона на 2007 год по доходам в размере 19,2 миллиарда рублей, по расходам – 20,5 миллиарда рублей. Бюджет имеет выраженный социальный характер. Предлагается с первого сентября будущего года повысить зарплату бюджетникам на 15 процентов. Педагогам будет предоставлена возможность - приобрести компьютер, получив из бюджета беспроцентный кредит. Норму расхода на питание школьников планируется увеличить с 5 до 7 рублей в день. С 1 января сотрудники службы участковых уполномоченных милиции будут получать ежемесячную надбавку до 850 рублей.
С нового года впервые неработающие мамы смогут получать пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет: за первого ребенка – 1500 рублей, за последующих – 3000 рублей. Работающей маме будет начисляться пособия по уходу за ребенком до трех лет в размере 40 процентов от зарплаты, но не более 6000 рублей.
На сессии одобрены изменения в областную целевую программу «Социальное развитие села до 2010 года», направленные на повышение качества и доступности медицинской помощи. Так, в 2007-2008 годах планируется открыть 20 офисов общих врачебных практик, оснастить их современным диагностическим оборудованием, приобрести для первичного звена здравоохранения 20 легковых автомобилей и 18 санитарных машин для муниципальных служб скорой медицинской помощи.
Депутаты также приняли областную программу по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера, рассчитанную до 2011 года. Реализация данного документа, согласно прогнозам, позволит снизить количество заболеваний и смертность от туберкулеза, онкологических заболеваний, СПИДа, ряда других болезней.
Не вызвала у народных избранников нареканий и программа по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом. Данный документ будет действовать в 2007-2012 годах. Его основная цель – привлечение в регион квалифицированных кадров необходимых специальностей. Подбираться они будут только по заявкам работодателей. В частности, уже в 2007 году программой предусмотрено переселение в Липецк около 800 человек, в Грязинский район 280 человек, в Тербунский район 200 человек. В основном они будут работать во вновь создаваемых экономических зонах. Всем, кто приедет на липецкую землю, будут гарантированы необходимые условия для жизни, социальные услуги, получение гражданства в течение 6 месяцев. Глава семьи переселенцев получит из федерального бюджета подъемные в размере 40 тысяч рублей, каждый член семьи – по 15 тысяч.
На сессии обсуждены и приняты изменения в областные целевые программы государственной поддержки растениеводства и животноводства. Предусмотрено увеличение субсидий для закупки молодняка, выделение дополнительных средств на приобретение доильных комплексов, зерносушилок, другого оборудования. Областной бюджет практически полностью возьмет на себя финансирование агрохимического обследования почв.
Не были единогласны депутаты только в одном вопросе – сегодня по настоянию Верховного суда России и областной прокуратуры региональный парламент большинством голосов (38 против 16) внес поправки в закон «О размещении объектов игорного бизнеса в Липецкой области». Этот закон противоречил федеральным нормативным актам - он фактически запрещал размещение игровых залов в населенных пунктах. Но юристы одной из Воронежских фирм оспорили такое положение в Верховном суде. И тот обязал наш регион смягчить закон, регламентирующий деятельность «Одноруких бандитов». Теперь и де-юре у них развязаны руки.

01:11 20.12.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.