Депутаты приняли «социальный кодекс»

Депутаты приняли «социальный кодекс»
Всего в «социальном кодексе» предусмотрено девятнадцать видов социальной поддержки. Из областного бюджета на эти цели в 2009 году выделяется 219 миллионов рублей....
Теперь все меры социальной поддержки семьям, детям и заслуженным гражданам прописаны в одном законе. Депутаты областного Совета приняли на сегодняшней сессии закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед РФ и Липецкой областью».
В документе предусмотрены выплаты в размере 10 тысяч рублей сиротам, при рождении у них ребенка; выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей, детей-близнецов в размере 30 тысяч рублей; ежемесячная выплата малоимущим молодым семьям на ребенка от 1,5 до 3 лет по 1 тысячи рублей; предоставление скидки на оплату коммунальных услуг многодетным семьям в размере 30%; единовременное денежное вознаграждение тем, кто имеет почетный знак «Слава матери», «За верность отцовскому долгу», «За заслуги перед Липецкой областью», «Почетный гражданин Липецкой области».
Всего в «социальном кодексе» предусмотрено девятнадцать видов социальной поддержки. Из областного бюджета на эти цели в 2009 году выделяется 219 миллионов рублей.
В виду того, что в декабре прошлого года закончился срок действия 36 областных программ, молодые и многодетные семьи 3 месяца не получали льготы при рождении ребенка, по услугам ЖКУ, а малоимущие семьи не получали компенсации затрат по найму жилья. Новый закон возобновляет эти льготы с перерасчетом с 1 января 2009 года, сообщает пресс-служба облсовета.
15:51 12.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.