Депутаты проголосовали за то, чтобы к 1 сентября зарплата липецких учителей значительно выросла

Депутаты проголосовали за то, чтобы к 1 сентября зарплата липецких учителей значительно выросла
В январе-мае текущего года зарплата учителей в среднем составляла 11825 рублей. С 1 сентября она достигнет 15 250 рублей...
С 1 сентября средняя зарплата учителей в Липецкой области вырастет на 23,5%. Если учесть, что с 1 июня она уже была проиндексирована на 6,5%, то получается, что в 2011 году доходы педагогов в среднем увеличатся на 30%. На эти цели из бюджета Липецкой области выделяются 157,5 млн. рублей.

&quote;На повышение зарплаты из региональной казны дополнительно выделено 132 млн. рублей. Также на эти цели направлены еще 24 млн. рублей, которые сэкономили в системе образования в ходе оптимизации», - пояснил спикер облсовета Павел Путилин.

«Глава правительства предложил регионам увеличить среднюю зарплату учителей до средней по экономике региона за два года. Мы это делаем уже сейчас», - заявил сегодня вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых.

В январе-мае текущего года зарплата учителей в среднем составляла 11825 рублей. С 1 сентября она достигнет 15 250 рублей, тогда как средняя зарплата по экономике региона - 15215 рублей.

В тоже время Липецкая область получила субсидию из федерального бюджета бюджету в размере 132,3 млн. рублей на софинансирование расходных обязательств по модернизации общего образования. Средства будут направлены на приобретение оборудования для лабораторий, учебно-производственных мастерских, оснащение спортивных залов и компьютерных классов, медицинских кабинетов, приобретение школьных автобусов, пополнение фондов школьных библиотек, повышение квалификации и профессиональную переподготовку руководителей общеобразовательных учреждений и учителей, дистанционное обучение. Федеральная субсидия поможет компенсировать затраты областного и муниципального бюджетов и направить высвобождающиеся средства на повышение зарплаты учителей.
15:40 30.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.