Депутаты проверяют обоснованность распоряжения мэра Липецка

Депутаты проверяют обоснованность распоряжения мэра Липецка
Дом построен в 1932 году и находится рядом со строящейся объездной дорогой....
Сегодня депутаты Липецкого горсовета Анатолий Бурков, Светлана Бессонова, Владимир Козомазов и Александр Чеглов провела дополнительное обследование технического состояния дома № 7 по улице Механизаторов.
Дом построен в 1932 году и находится рядом со строящейся объездной дорогой. В декабре 2005 года «Центральная научно- исследовательская лаборатория по строительству и стройматериалам» (ОАО «ЦНИЛ»), проводившая инструментальное обследование дома, признала, что техническое состояние его конструкций находится в недопустимом состоянии, в связи, с чем создается угроза жизни проживающим.
Распоряжением главы администрации Липецка от 6 марта 2006 г. жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу. Вопрос о его включении в «Программу переселения граждан города Липецка из ветхого жилья на 2005-2007 годы» рассматривался на 17-ой сессии горсовета 15 июня 2006 г. Но к властям обратились несколько жильцов, считающих, что дом признан аварийным необоснованно. Ведь пару лет назад здесь проводился капитальный ремонт строения. Городской Совет решил создать рабочую группу для проверки.
Депутаты изучили техническое состояние дома, встретились с жильцами. Большинство жителей считает, что проживание в доме небезопасно, а санитарные нормы не соответствуют необходимым требованиям. По инициативе депутатов к проверке привлечены независимые эксперты, которые должны до 10 июля представить свое заключение о техническом состоянии дома.
Результаты проверки будут рассмотрены на ближайшем заседании постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета.
Если дом будет включен в «Программу переселения граждан города Липецка из ветхого жилья на 2005-2007 годы», то для переселения граждан потребуется 32 квартиры. Расселить жильцов планируется в новых микрорайонах города.
02:11 30.06.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.