Депутаты ужесточают требования не только к владельцам киосков, но и к чиновникам

Депутаты ужесточают требования не только к владельцам киосков, но и к чиновникам
Для продления договора аренды земельного участка, где уже функционировала такая торговая точка, предпринимателю достаточно обратиться в департамент экономики администрации Липецка или департамент транспорта....
На очередное заседание постоянной комиссии городского Совета депутатов по транспорту, связи, развитию предпринимательства и потребительского рынка был вновь вынесен вопрос о внесении изменений в Положение «О размещении на территории Липецка объектов торговли и услуг, не относящихся к объектам недвижимости».
В настоящий момент количество объектов мелкорозничной сети в Липецке составляет 1863 единицы. Суть вносимых в Положение изменений – в упорядочении механизма предоставления им земли. Участки, предоставляемые для размещения вновь устанавливаемых киосков, тонаров и павильонов, должны выставляться на торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков.
Для продления договора аренды земельного участка, где уже функционировала такая торговая точка, предпринимателю достаточно обратиться в департамент экономики администрации Липецка или департамент транспорта (в случае, если киоск расположен на остановке общественного транспорта) с соответствующим заявлением. При этом четко регламентируется, на основании чего предпринимателю может быть отказано в размещении киоска или тонара: если место для торговой точки выбрано в охранных зонах природных территорий, памятников архитектуры и культуры с официально подтвержденным статусом, на территориях с зелеными насаждениями, дворах и арках домов, местах, где отсутствует возможность для подъезда автомобильного транспорта для разгрузки товаров. Депутаты особо настаивали на том, чтобы в Положении появился пункт, обязывающий соответствующие структуры администрации в случае отказа в размещении торговой точки, предоставлять предпринимателю мотивированный ответ с указанием норм действующего законодательства в течение пяти дней со дня принятия такого решения.
Вопрос о необходимости внесения изменений в Положение «О размещении на территории Липецка объектов торговли и услуг, не относящихся к объектам недвижимости» возник летом прошлого года по инициативе предпринимателей, протестующих против незаконного, по их мнению, сноса киосков. Этот документ не раз рассматривался на встречах представителей депутатского корпуса, администрации города и предпринимателей. В середине января состоялось совещание у председателя Липецкого горсовета Валерия Синюца, в котором приняла участие инициативная группа предпринимателей. Его итогом, в том числе, стали вносимые сегодня в Положение поправки. Законную силу они примут после утверждения их на сессии городского Совета депутатов.
23:06 06.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.