Депутаты выступили посредниками между липчанами и управляющими компаниями

Депутаты выступили посредниками между липчанами и управляющими компаниями
Комиссия горсовета по ЖКХ провела выездную проверку...
Сегодня на выездном заседании постоянной комиссии горсовета по ЖКХ депутаты посетили шесть адресов, жители которых обратились с жалобами на различные коммунальные проблемы.

Самые серьезные претензии к управляющей организации накопились у жильцов дома №25 по улице 15-й микрорайон. Дом требует капитального ремонта, однако, по словам горожан, не получает даже минимального обслуживания – в подъездах грязно, окна забиты фанерой, в подвал можно попасть через дыру в стене. Председатель комиссии Борис Бондарев пригласил руководство совета дома и представителей управляющей компании на предметный разговор в горсовете. Жители предъявят список претензий, а коммунальщики отчитаются за собранные на ремонт и содержание дома средства.

Дому №25 по улице Студеновской также требуется больше внимания, однако представители управляющей компании «Сокол» не удостоили им даже заседание депутатской комиссии, на которую получили приглашение.

«Мы отдельно вызовем директора компании на нашу комиссию и спросим, чем он вообще занимается. Жители задают вопросы, на которые некому ответить. Хотя все проблемы по дому решаемы», - заявил Борис Бондарев.

А вот в решении проблемы дома №34/5 по улице Космонавтов поможет временная экспертная комиссия, которая будет создана в горсовете. Подвал здания, стоящего на склоне Каменного лога, ранее постоянно затапливался водой. Неприятность устранили, поставив насос, для которого в фундаменте дома сделали специальное углубление. Жители считают, что тем самым была нарушена целостность несущей плиты. Так ли это, дадут ответ эксперты, которые по приглашению депутатов обследуют состояние основания здания.

Еще несколько визитов парламентарии нанесли в районе Левобережья. В двух случаях жильцов отдельных квартир интересовал вопрос плохого отопления. Эти жалобы не подтвердились. В доме №12 по Осеннему проезду липчане сомневаются в правильности начисления платежей за коммунальные услуги. Депутаты рекомендовали им первым делом создать совет дома и выбрать его председателя, который сможет присутствовать на каждом снятии показаний общедомового счетчика.
21:39 05.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.