Дети из Амурской области пообещали вернуться в Липецк на учебу

Дети из Амурской области пообещали вернуться в Липецк на учебу
90 ребят уже сегодня покинут «Лесную сказку» и из Москвы улетят домой...
Накануне 90 детей из Амурской области прощаются с Липецкой областью. Здесь они провели, по признанию педагогов, «44 сказочных дня». В регион амурчане попали в экстренном порядке сразу после наводнения. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV (ВИДЕО по ссылке).

Здесь же для ребят начался учебный год. Первый звонок для своих земляков дала первоклассница Алина. В день прощания для нее глава Липецкой области Олег Королёв сделал маленькое чудо — подарил тигра, о котором мечтала маленькая ученица.

За 44 дня в Липецкой области дети побывали почти во всех городах региона и посмотрели все достопримечательности, которыми гордится наша область — Елец, Задонск, Липецк, побывали в воронежском аквапарке. «Но дома все равно лучше. У нас выпал уже снег», — с гордостью сообщают дети.

— Домой хочется. По сестре соскучился. По папе, маме, дедушке, бабушке, по всем, — делится маленький житель села Усть-Ивановка Амурского района Амурской области.

На прощальном концерте 90 детей и десять их воспитателей показали, что время в лагере даром не теряли. Песни и танцы — совместные. А планы на будущее — общие. Воспитатель Инна Байденкова за своих маленьких земляков переживает как за своих детей. Она вместе с ребятами уехала из родных краев во время ЧП, но сейчас отправляться домой можно смело — ребят не пугают никакие природные катаклизмы.

— Нас одели в теплую зимнюю одежду. У всех есть теплые рукавички, шапки, носочки. Нас одели от головы до пяточек, — рассказывает воспитатель из Амурской области Инна Байденкова.

На одежду для детей из пострадавших районов Дальнего Востока Липецкая область потратила 850 тысяч рублей. Сегодня глава региона предложил амурчанам установить братские отношения между регионами. При этом Липецкая область подтвердила желание оказать материальную и продовольственную помощь.

— Я думаю, это дает право установить хорошие братские отношения — школа со школой, поселение с поселением. По весне, после ремонтов, мы организуем туда свои делегации, — сообщил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Идею губернатора гости одобрили. И уже появились желающие учиться в липецких вузах.

— Я вырасту — буду тут учиться, — поделился планами школьник Алексей Вовк.

Завтра в 5 утра дети и воспитателя из Амурской области отправятся на автобусах в Москву. А оттуда — на самолете домой.
12:17 15.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.