Дезертир-грабитель из Липецка сбежал во время следствия

Дезертир-грабитель из Липецка сбежал во время следствия
Солдат улучил момент и выпрыгнул из окна...
Сегодня во время прохождения медицинского освидетельствования в Москве совершил побег из-под стражи военнослужащий войсковой части №61899 Александр Мальцев.

По данным следственного комитета РФ, Мальцев обвиняется по ч. 1 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

14 декабря 2010 года Александр Мальцев за неделю до окончания службы самовольно оставил расположение воинской части в Подмосковье и вечером того же дня ограбил в Москве трех женщин. Жертв подыскивал в безлюдном месте, забрал у них в общей сложности около 23 тысяч рублей. В тот же вечер его задержали и доставили в Московскую гарнизонную гауптвахту. Оттуда в ночь на 16 декабря солдат сбежал и в конце декабря был задержан уже у себя на родине в Липецке. 30 декабря решенем суда арестован, сообщают «Вести.ru».

Сегодня около 11 часов дня на осмотре в кабинете врача в одном из лечебных учреждений в Лефортовском районе Москвы солдат улучил момент и выпрыгнул из окна. Конвойные не могли применить огнестрельное оружие, поскольку всё произошло в людном районе, и беглец сумел скрыться. До настоящего времени задержать его не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

Военные следователи просят оказать содействие в установлении места нахождения военнослужащего, и если кто располагает сведениями о его местонахождении, сообщить об этом сотрудникам правоохранительных органов. Приметы сбежавшего: на вид 20-22 года, рост около 170-175 см, среднего телосложения, одет в черные брюки от спортивного костюма, черную куртку и шапку, черные лакированные ботинки, на запястье правой руки застегнуты наручники.
21:33 27.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.