Дезертир оказался зеком

Дезертир оказался зеком
История рядового Антона Кузнецова, призванного на военную службу осенью 2003 года и вернувшегося домой лишь весной 2009 года, вызвала серьезный резонанс в СМИ в июне этого года
Солдат-призывник из Липецка, который летом этого года утверждал, что в течение четырех лет находился на положении раба на одном из кирпичных заводов Дагестана, в этот период более года приговору суда отбывал наказание в одной из колоний. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.
История рядового Антона Кузнецова, призванного на военную службу осенью 2003 года и вернувшегося домой лишь весной 2009 года, вызвала серьезный резонанс в СМИ в июне этого года. Молодой человек утверждал, что с весны 2005 до весны 2009 годов находился практически на положении раба на кирпичных заводах в Дагестане, пока не совершил побег. После его возвращения домой было возобновлено уголовное дело, возбужденное в июне 2005 года военной прокуратурой Махачкалинского гарнизона о самовольном оставлении части. «Как установила проверка, через два месяца после того, как, по его словам, он был передан неким лицам, заставлявшим его работать на кирпичном заводе, с лета 2005 года по сентябрь 2006 года находился в местах лишения свободы», - сообщили в правоохранительных органах. По данным источника, он был осужден за три кражи автомагнитолы и радиоколонок из автомобилей, совершенных в Махачкале. «12 августа 2005 года Кировский районный суд Махачкалы приговорил его к одному году лишения свободы в колонии общего режима. Позднее, 26 января 2006 года Ленинский суд Махачкалы признал его виновным в совершении еще двух краж - из строящегося дома и из парикмахерской. Путем частичного сложения наказаний его приговорили к 1 году 4 месяцам лишения свободы», - сообщили в правоохранительных органах. При этом, как установила проверка, в суде он проходил как Антон Харламов и опознать его удалось лишь по отпечаткам пальцев.
«Для того, чтобы скрыть, что он является военнослужащим, Антон представился работникам правоохранительных органов Дагестана не как Кузнецов, а как Харламов, прибавив к своему возрасту еще три года и сообщив, что он бомж», - отмечается в документе.
Кроме того, отмечают в СКП, по информации, полученной из информационного центра УВД по Липецкой области, установлено совпадение отпечатков пальцев Кузнецова с отпечатками пальцев, снятыми по факту кражи из автомобиля, совершенной в августе 2002 года - этот факт зафиксирован еще до его призыва на военную службу.
11:18 15.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.