Для детей из Амурской области показали спектакль и научили лепить из глины

Для детей из Амурской области показали спектакль и научили лепить из глины
В Липецком государственном театре кукол прошло мероприятие, в ходе которого детей из Амурской области познакомили с изделиями народного промысла местные гончары и показали спектакль «Липецкая ярмарка»
Около 90 школьников, которые сейчас живут и обучаются на базе отдыха «Лесная сказка» посетили накануне Липецкий государственный театр кукол.

В вестибюле театра перед показом ребята посмотрели выставку изделий местного гончарного промысла. Также для детей провели показательные уроки по изготовлению игрушек из глины мастера Центра романовской игрушки.

Своими впечатлениями от встречи с детьми поделилась Яна Харина, мастера Центра романовской игрушки: «Мы были ограничены по времени (после нас показывали спектакль в театре кукол, кстати тоже про романовские мотивы), поэтому далеко не все ребята смогли полепить. Но такой у детей был интерес, никогда я чувствовала такой отдачи. Несколько детей самостоятельно слепили по второй игрушке».

Понятное дело что дети, которые размещены на Базе отдыха «Лесная сказка» (здесь они не только проживают, но и проходят школьную программу) очень скучают по дому, где остались их родные. Но подобные мероприятия помогают им отвлечься от неприятных мыслей

14:35 11.09.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.