Дмитрий Медведев летал на боевом самолете из Липецка

Дмитрий Медведев летал на боевом самолете из Липецка
«Два раза сделали «бочку». Это отдельная история, очень приятные ощущения», - заявил после этого Медведев. И признал, что полет оказался для него несколько проще, чем он предполагал....
Президент России Дмитрий Медведев в субботу посетил авиабазу в Кубинке. В сопровождении главкома ВВС Александра Зелина и министра обороны Анатолия Сердюкова, Дмитрий Медведев ознакомился с образцами военной техники. Среди них были образцы как уже стоящие на вооружении, так и перспективные разработки.
По сообщениям федеральных СМИ, Президент России даже поднялся в воздух на новейшем фронтовом бомбардировщике Су-34 и провел в небе целых полчаса. Перед этим он прошел предполетный инструктаж и медицинский осмотр. После полета посвященный в летчики Дмитрий Медведев сказал, что у него «очень сильные» впечатления: «Ощущения фантастические. Их не передать словами. Машина превосходная, очень послушная, мощная».

Управлял самолетом ас из Липецка - начальник отдела боевой подготовки Центра переучивания летного состава Юрий Грицаенко. Во время получасового полета «экипаж» продемонстрировал имитацию элементов атаки и простейшие фигуры пилотажа. «Два раза сделали «бочку». Это отдельная история, очень приятные ощущения», - заявил после этого Медведев. И признал, что полет оказался для него несколько проще, чем он предполагал.

Два Су-34 находятся на вооружении Липецкого авиацентра с августа 2007 года. Один из них, во время воздушного парада над Красной площадью 9 мая 2008 года, пилотировал начальник авиацентра генерал-майор Александр Харчевский.
Су-34- универсальный самолет, обладает высокой маневренностью и скоростью, может нести большую боевую нагрузку. Создан на базе Су-27, имеет двухместную кабину, рабочие места экипажа размещены рядом. Дальность полета 4500 километров, высота полета -- до 17 тыс. метров. На вооружении 30-мм встроенная пушка, на 12 узлах внешней подвески может размещаться до 8 тонн разнообразного вооружения. Комплекс ударного высокоточного вооружения обеспечивает поражение наземных и надводных целей на дальности до 250 км, в его составе также тактические крылатые ракеты Х-59М с телевизионным командным наведением, ракеты «воздух--поверхность» и «воздух--воздух», противокорабельные ракеты, авиационные бомбы.

Напомним, что в марте 2000 года, другой летчик из Липецка, начальник авиацентра Александр Харчевский на истребителе Су-27УБ доставил Владимира Путина из Краснодара в Грозный. При этом восемь минут и.о. президента управлял самолетом самостоятельно.
18:20 30.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.