До 5 февраля закрываются все школы Липецка

До 5 февраля закрываются все школы Липецка
Это делается для локализации распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников....
Утром 25 января на карантин в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом закрылись 8 липецких школ: №№5, 23, 29, 38, 54, 60, 65 и частично – с 5 по 11 классы – 44 лицей. Кроме того занятия были прекращены в 174 классах 35 образовательных учреждений.

По результатам мониторинга первой смены, который ведется в онлайновом режиме, 26 января перестанут работать еще шесть школ: №№ 8, 17, 31, 42, 66 и весь 44 лицей, а число отдельно закрытых классов возрастет до 225.

Однако ситуация постоянно меняется. Более точный прогноз на завтра будет сделан к концу второй половины дня. Информация для учащихся и их родителей публикуется и ежедневно обновляется на сайте департамента образования администрации Липецка www.doal.ru.

Четкие инструкции получили все руководители образовательных учреждений, они принимают решение об отмене занятий при отсутствии по болезни 25% школьников. Большая работа проведена с родителями. Им рекомендовано не отправлять ребенка в школу при первых признаках недомогания.

Это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться, считает председатель департамента Анна Шамаева. Вместе с тем, карантин не отразится на продолжительности последующих каникул, утверждает она. Наверстывать вынужденно пропущенные уроки в школах будут за счет резервных дней и часов, отведенных на дополнительное повторение пройденного материала.

Как только что сообщили в департаменте образования, в целях локализации распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников в соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора по Липецкой области во всех общеобразовательных учреждениях города Липецка занятия приостанавливаются с 27 января по 5 февраля включительно.
19:21 25.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.