До начала учебного года в загородных лагерях отдохнут ещё более 2,5 тыс. ребят

До начала учебного года в загородных лагерях отдохнут ещё более 2,5 тыс. ребят
В целом по региону за три смены в 16 загородных оздоровительных лагерях побывали свыше 6,7 человек, в 363 лагерях с дневным пребыванием – более 25,6 тыс. детей...
В загородных оздоровительных лагерях Липецкой области сейчас отдыхают 2 689 детей. До начала нового учебного года, как отмечают в региональном управлении образования и науки, в лагерях побывают ещё более 2,5 тыс. мальчишек и девчонок.

Всего же с начала летних каникул различными формами организованного отдыха и оздоровления охвачено около 42 тыс. ребят школьного возраста, в том числе 10 642 ребенка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Летнюю смену провели на свежем воздухе более 2,2 тыс. детей-сирот и 734 ребенка-инвалида. Выраженный оздоровительный эффект по итогам двух смен специалисты отметили у 92 % отдохнувших ребят.

В целом по региону за три смены в 16 загородных оздоровительных лагерях побывали свыше 6,7 человек, в 363 лагерях с дневным пребыванием – более 25,6 тыс. детей. Более полутора тысяч человек поправили здоровье в четырех санаторно-курортных учреждениях, еще свыше 1,3 тыс. школьников побывали в детских оздоровительных центрах и лагерях, расположенных на побережьях Азовского и Черного морей.

Ежегодно растет количество ребят, выбирающих на лето профильные смены в палаточном лагере или экспедицию. На этот раз познавательный отдых предпочли около 6,7 тыс. человек. Только в туристско-краеведческом лагере «Аргамач-Пальна» на территории Елецкого района и палаточном лагере «Школа мужества» в Грязинском районе побывали 120 школьников.

За первые два месяца летних каникул на оздоровление детей израсходовано почти 194 млн. рублей, в том числе из средств областного бюджета -109 млн. рублей, из муниципальных бюджетов – 33,8 млн. рублей.

Впервые в Липецкой области в загородном оздоровительном лагере «Олимп» был организован отдых детей дошкольного и младшего школьного возраста от 3 до 10 лет из числа детей-сирот. Для малышей из дошкольных учреждений государственной поддержки детства Ельца и Лебедяни, села Боринское, а также детей из малообеспеченных семей обустроены светлые игровые комнаты и уютные спальни, обеспечено вкусное и калорийное пятиразовое питание.

В рамках целевой программы «Отдых и оздоровление детей в Липецкой области на 2012 – 2015 годы» выделяются бюджетные ассигнования для укрепления материально-технической базы загородных стационарных оздоровительных учреждений. В частности, на 6 млн. рублей приобретено кухонное, спортивное, мультимедийное, сантехническое, световое и звуковоспроизводящее оборудование для лагерей, находящихся в областной и муниципальной формах собственности. Выплачена субсидия санаторно-оздоровительному комплексу «Прометей» в размере 1,1 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
00:11 09.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.