Добровольцы-пожарные все чаще приходят на помощь профессиональным огнеборцам

Добровольцы-пожарные все чаще приходят на помощь профессиональным огнеборцам
Сегодня в области действуют уже 36 отдельных пожарно-спасательных постов, шесть из которых введены в эксплуатацию нынешнем году...
Свыше 800 человек в настоящее время зарегистрированы в 69 объединениях пожарной охраны, действующих в населенных пунктах и на предприятиях Липецкой области. За десять месяцев 2011 года пожарные-добровольцы самостоятельно потушили 10 пожаров и помогли профессионалам в тушении 60 возгораний, спасли двоих пострадавших.

Добровольные пожарные дружины или команды в ближайшее время необходимо создать в каждом сельском поселении, активную роль в этом должны сыграть органы местного самоуправления. Создан областной штаб по организации деятельности ДПО на территории области. Сформирована законодательная база: приняты законы Липецкой области «О добровольной пожарной охране» и «О гарантиях правовой и социальной защиты добровольных пожарных и членов их семей».

Вопросам обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов и населения областные власти придают особое значение. Чтобы защитить от чрезвычайных ситуаций отдаленные территории, финансируется создание отдельных пожарно-спасательных постов. Липецкая область стала одним из немногих российских регионов, где такая работа была начата несколько лет назад. Сегодня в области действуют уже 36 отдельных пожарно-спасательных постов, шесть из которых введены в эксплуатацию нынешнем году. Это существенно повысило уровень пожарной безопасности. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года, количество пожаров в области сократилось на 22 % (с 1244 до 968). Уменьшилось количество погибших и травмированных людей. Материальный ущерб от пожаров снизился более чем на треть - с 144,6 млн. рублей до 93,8 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
16:05 09.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.