Доходы липецкой казны увеличены почти на 300 миллионов

Доходы липецкой казны увеличены почти на 300 миллионов
Средства из федерального и областного бюджетов будут направлены на реализацию городских целевых программ «Капитальный ремонт многоквартирных домов города Липецка на 2009-2012 годы» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Липецка на 2009-2012 годы&quote;
Сегодня депутаты Липецкого горсовета утвердили изменения в бюджет 2010 года. Городская казна на текущий год увеличена по доходам на 279,4 млн. рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета. Средства из федерального и областного бюджетов будут направлены на реализацию городских целевых программ «Капитальный ремонт многоквартирных домов города Липецка на 2009-2012 годы» (139 млн. руб.) и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Липецка на 2009-2012 годы (140,4 млн. руб.). Это позволит переселить в новые квартиры более 80 семей и провести ремонт в 29 многоквартирных домах. С учетом вносимых изменений объем городского бюджета на 2010 год составит по расходам 7 млрд. 877 млн. 613 тыс. рублей, по доходам 7 млрд. 800 млн. 16 тыс. рублей.
На состоявшейся сегодня сессии депутаты, кроме того, утвердили отчет об исполнении бюджета Липецка за 2009 год, а также рекомендации публичных слушаний, на которых отчет обсуждался общественностью города.
В первом чтении одобрены Правила землепользования и застройки города Липецка. Они разработаны на основании Генерального плана Липецка и необходимы для создания условий для планировки города, а также определения порядка и условий использования земельных участков, осуществления на них строительства и реконструкции.
Решением сессии утверждена новая редакция положения «О департаменте образования администрации города Липецка». Документ конкретизирует полномочия органов местного самоуправления в сфере образования и функции соответствующего департамента администрации города. Кроме того, в положении прописаны и новые функции этой структуры. В частности, теперь в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» предусмотрено проведение экспертизы последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения или ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей. Иными словами, прежде чем принять решение о перепрофилировании или ликвидации школы или учреждения дополнительного образования, а также оздоровительного лагеря, предварительно будут оценены все последствия такого шага. Департаменту также придется вести учет несчастных случаев, произошедших во время школьных занятий, и оценивать качество образования на муниципальном уровне.
17:27 27.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.