Докажите, что ваш дом жилой

Докажите, что ваш дом жилой
Прокуратура Правобережного района Липецка провела проверку по жалобе гражданки на неправомерный отказ должностных лиц территориального отдела УФМС России по Липецкой области в регистрации по месту жительства
Прокуратура Правобережного района Липецка провела проверку по жалобе гражданки на неправомерный отказ должностных лиц территориального отдела УФМС России по Липецкой области в регистрации по месту жительства, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Женщина обратилась в миграционную службу для регистрации, предоставив при этом документы, подтверждающие ее право на вселение в жилое помещение. Однако в удовлетворении заявления ей было отказано, а также предложено предоставить ряд дополнительных документов. К примеру, потребовали справку о том, что дом, в котором она намерена проживать, является жилым. Между тем, исчерпывающий перечень документов, которые гражданин обязан предъявить при регистрации по месту жительства, определен законом и не подлежит расширительному толкованию.
В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес представление в адрес руководителя отдела УФМС России по Липецкой области в Правобережном округе об их незамедлительном устранении и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в нарушении прав гражданки.
16:45 26.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.