Дополнительная диспансеризация помогает выявить заболевания на ранней стадии

Дополнительная диспансеризация помогает выявить заболевания на ранней стадии
В ходе дополнительной диспансеризации работающего населения выявлены больные социально-значимыми заболеваниями, такими как туберкулез, злокачественные новообразования, сахарный диабет, гепатиты В и С....
Почти 33 с половиной тысячи работающих граждан и 1919 детей до 17 лет осмотрели липецкие медики в минувшем году в рамках диспансеризации. Это больше, чем планировалось. Дополнительная диспансеризация работающих граждан и детей - воспитанников домов-интернатов, а также находящихся в трудной жизненной ситуации является одним из направлений реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

В обследовании взрослых принимали участие 12 городских и 18 сельских учреждений здравоохранения области, детей и подростков осматривали в восьми муниципальных и областных государственных больницах и поликлиниках.

Работа медиков по диспансеризации профинансирована из бюджета областного Фонда обязательного медицинского страхования на общую сумму 39,4 млн. рублей. Лечебные учреждения направили эти средства на повышение заработной платы медицинским работникам, приобретение расходных материалов и оплату по договорам оказания услуг.

В ходе дополнительной диспансеризации работающего населения выявлены больные социально-значимыми заболеваниями, такими как туберкулез, злокачественные новообразования, сахарный диабет, гепатиты В и С. Почти треть из них - на ранней стадии заболевания, что дает возможность вовремя провести необходимое лечение. Все дети осмотрены врачами-специалистами, по результатам диспансеризации каждому ребенку определена группа здоровья.

В 2011 году дополнительная диспансеризация работающих граждан и детей, живущих в стационарных учреждениях, детей - сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжится, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.
20:16 27.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.