Драчливого милиционера наказали условно

Драчливого милиционера наказали условно
Добринский районный суд признал, что милиционер-водитель местного медвытрезвителя превысил свои полномочия, избив клиента заведения....
Добринский районный суд признал, что милиционер-водитель местного медвытрезвителя превысил свои полномочия, избив клиента заведения.
Как установлено материалами дела, в ноябре 2007 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, доставляя строптивого правонарушителя в отделение милиции, страж порядка пустил в ход кулаки, причинив телесные повреждения своему оппоненту.

Свою вину милиционер признал в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.

Действия подсудимого сторона обвинения квалифицировала по ст. 286 ч. 3 п«а» УК РФ(превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия).

Учитывая чистосердечное раскаяние, увольнение подсудимого из органов внутренних дел, а также просьбу потерпевшего о смягчении его участи, государственный обвинитель предложил назначить виновному наказание в виде условного лишения свободы на срок 4 года, а также лишить его права заниматься в течение 3 лет деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями в органах власти. Районный суд согласился с позицией обвинения в полном объеме.
22:25 23.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.