Два года условно за хранение оружия

Два года условно за хранение оружия
В сентябре прошлого года подсудимый незаконно приобрел самодельно изготовленное стреляющее устройство, которое хранил дома до изъятия работниками милиции
Октябрьский суд Липецка признал 55-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч.1 УК РФ(незаконные приобретение, хранение, и ношение оружия), сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В сентябре прошлого года подсудимый незаконно приобрел самодельно изготовленное стреляющее устройство, которое хранил дома до изъятия работниками милиции.
Подобные действия влекут уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
Лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
В целях предупреждения роста преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, взрывных устройств и взрывчатых материалов администрацией области утверждено положение «Об организации работы по приему от граждан незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов на возмездной основе», в соответствии с которым органы внутренних дел осуществляют прием у населения добровольно сданного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, обеспечивая выплату вознаграждений в установленном порядке.
Однако не может признаваться добровольной сдача таких предметов в ходе их изъятия работниками правоохранительных органов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению.
Подсудимый полностью признал свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.
Учитывая его чистосердечное раскаяние, тяжелое состояние здоровья, государственный обвинитель не настаивал на назначении максимального наказания.
По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
11:56 09.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.