Два килограмма марихуаны в машине

Два килограмма марихуаны в машине
Задержанный возглавлял сеть мелких распространителей, сбывавших наркотики как на территории Липецка, так и в районах Липецкой и Тамбовской областей. Максимальный срок наказания за деяния такого рода – 20 лет лишения свободы...
Около 2 кг марихуаны изъято липецкими наркополицейскими у жителя посёлка Добринка Липецкой области. Следствие располагает данными, что он возглавлял сеть мелких распространителей, сбывавших наркотики как на территории Липецка, так и в районах Липецкой и Тамбовской областей.

34-летний селянин сбывал наркотики оптом. Минимальная партия составляла 100 – 200 грамм. «Товар» отпускал как за наличные деньги, так и под реализацию. Торговля была поставлена на широкую ногу. К нему приезжали за наркотиками не только из Липецка, но и из Тамбовской области.
Подозреваемый не гнушался продавать марихуану и особо крупными партиями. Именно при сбыте около 1,6 кг «зелья» его и задержали сотрудники Управления наркоконтроля по Липецкой области. Наркотик был измельчён и высушен, то есть полностью подготовлен к продаже и употреблению.
Обыск, проведённый в местах его проживания принёс дополнительные результаты. В одном из сёл Добринского района, где подозреваемый также имел дом, было обнаружено ещё около 400 грамм марихуаны, а также семена конопли, подготовленные к посеву. Кроме того, изъято незарегистрированное охотничье ружьё и приспособление для курения наркотических средств.
По фактам сбыта и хранения наркотиков, в отношении задержанного, возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Как отметили в пресс-службе областного управления наркоконтроля, согласно классификации ООН свыше 1 кг марихуаны является значительным изъятием. А в российском уголовном законодательстве такое количество является особо крупным размером, что повышает степень общественной опасности содеянного, и является квалифицирующим признаком состава преступления. Максимальный срок наказания за деяния такого рода – 20 лет лишения свободы.
16:55 03.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.