Две предприятия Липецкой области получат поддержку из бюджета

Две предприятия Липецкой области получат поддержку из бюджета
«Для предприятий и их акционеров, господдержка - не только конкретный источник финансовой поддержки, но и определенный стимул в повышении инновационной активности», - подчеркнул Сергей Салогубов...

Завод строительных материалов «Елецкий» и ООО «Спецдеталь» получат поддержку в форме государственных гарантий Липецкой области по кредитам в сумме 70 млн. рублей и 30 млн. рублей соответственно. Такое решение принято сегодня на заседании конкурсной комиссии по отбору инвестиционных проектов для оказания господдержки в нынешнем году. Работой комиссии руководил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

«Для предприятий и их акционеров, господдержка - не только конкретный источник финансовой поддержки, но и определенный стимул в повышении инновационной активности», - подчеркнул Сергей Салогубов.

Завод строительных материалов &quote;Елецкий» представил на конкурс проект «Капитальный ремонт панельного цеха». В результате его реализации появится возможность выпускать новый для Липецкой области вид продукции - изделия универсального сборного железобетонного каркаса. Поступления в бюджеты различных уровней за три года составят более 200 млн. рублей, дополнительно будет создано 50 рабочих мест.

Проект ООО «Спецдеталь» - «Расширение производства технической керамики мощностью до 150 тонн в месяц» - предполагает внедрение в производство серии разработок отечественных ученых. Это инновационные технологии для производства импортозамещающей керамической продукции. В результате реализации проекта сумма налоговых поступлений в бюджеты различных уровней за три года составит более 90 млн. рублей. Планируется создание 42 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
22:08 18.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.